|
|
ЛАЗЕРНОЕ СКАНИРОВАНИЕ воздушное, наземное, мобильное |
|
 |
аэрофотосъемка лазерное сканирование |
|
Высокая точность и достоверность данных на любой поверхности
Лазерное сканирование – это наиболее точный и быстрый инструмент получения координат и точной геометрии объекта геодезической точности, расположенного на значительном удалении от лазерного излучателя. Получение данных происходит методом измерения расстояния лазерным сканером. Технология лазерных измерений существует давно, в частности при тахеометрической съемки, где лазер используется для измерения расстояния и углов точечно, выбранных геодезистом, в то время, как лазерное сканирование покрывает объект максимально полно, создавая массив точек, что в итоге дает полную картину.
Воздушное лазерное сканирование, по сути, как и наземное лазерное сканирование или мобильное лазерное сканирование представляет комплекс оборудования, где основным является излучающий блок с лазером в невидимой области спектра. За счет высокой частоты излучения и хорошей проникающей способностью – до 4-х отражений до угасания позволяет получать от 4 до 25 точек на квадратный метр поверхности. При этом каждая точка фиксируется в X, Y, Z осях с координатной привязкой геодезической точности, а это облегчает и сокращает время на интерпретацию и обработку результирующих данных.
Данные, получаемые при лазерном сканировании представляют облако точек, где каждая точка может быть окрашена в соответствующий цвет и интерпретирована в соответствии с техническим заданием. Интерпретация дает возможность использовать программные фильтры и в случае необходимости полностью исключить из обработки: строения, растительности и т.д., как результат получить либо ЦММ (цифровая модель местности), либо ЦМР (цифровая модель рельефа).
На основе данных ЦММ и ЦМР строятся виртуальные 3D модели местности.
Проведение лазерное сканирование возможно одновременно с фотосъемкой (аэрофотосъемкой) и в результате данные совместимы, что на выходе предоставляет фотореалистичную 3-х мерную картину местности.
| ЦЕНА - ФОРМИРОВАНИЕ СТОИМОСТИ ПРОИЗВОДИТСЯ НА ОСНОВЕ ВАШЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ, ОБЪЕМА РАБОТ, РАСПОЛОЖЕНИЯ ОБЪЕКТА, ПЛОЩАДИ, СРОКОВ СДАЧИ И Т.Д. |
ДОСТОИНСТВА И ВОЗМОЖНОСТИ:
- Высокая производительность в независимости от рельефа;
- Большая детализация в том числе в горной местности и высокая проникающая поверхность под пологом леса;
- Широкий ассортимент исходящих данных – высокоточные топопланы масштабом до 1:200, облако точек с координатой для каждой точки, 3D цифровые модели рельефа и местности;
- Независимость от освещенности и времени суток;
- Позволяет получать местоположение и форму сложных по структуре объектов – технологические площадки, трубопроводные сети и инженерные сооружения;
- Материалы имеют готовую координатную привязку и возможность синхронизации с аэрофотосъемкой.
Эффективность метода достигается за счет минимальных финансовых и временных затрат при выполнении инженерных изысканий.
Рабочие высоты при воздушном лазерном сканировании 500 – 5000 м., от высоты же зависит и точность, где средняя погрешность воздушного лазера в плане составляет не более 15 см, а по высоте – 5 см., что соответствует масштабу 1:500 и является высокоточной.
|
|